Группа \

Группа "Квартал"

джаз
суббота, 1 декабря, 21:00
ОТ 700

Началом группы «Квартал» её участники считают концерт в Москве Бригады С, у которой новоиспечённый коллектив был на разогреве в 1987 году. Этот концерт для «Квартала» был первым и очень удачным. Основатель столь необычного для российской сцены «Квартала» - Артур Пилявин – разносторонний музыкант. Вслед за концертами по России, группа «Квартал» выпускает первый свой альбом «Не забывай меня». В 1987 году группа отправляется на гастроли по Скандинавии совместно с «Машиной Времени», эта поездка положила начало дружбе обеих коллективов и дальнейшему творческому сотрудничеству. За песню «Плакать не надо» в 1989 году группа была отмечена призом зрительских симпатий на фестивале «Шлягер-89». Уже в 1990 году группа едет в концертное турне по Европе, Азии и Африке, где их принимают очень тепло. В 1992 году выходит новая пластинка «Всё земнее стало странным» с известным хитом «Парамарибо», где отчётливо прослеживаются влияния латиноамериканской музыки и музыки 60-х. Изящная и шутливая композиция «Там на Таити» с их второй пластинки «Резиновые джунгли» стала очень популярной. Во время записи этого альбома а группу «Квартал» пришла в качестве бэк-вокалистки Софии Окран, ставшая затем основной исполнительницей во время декрета Татьяны Литвиненко.

Следующий проект группы «Квартал» «Вход для посторонних» уже создавался намеренно для обеих певиц, успешно играя на контрасте исполнительских манер вокалисток. В 1998 году выходит любопытный альбом «Мир розовых кукол», в котором приняли участие знаменитые люди нашей эстрады – Андрей Макаревич, Валерий Сюткин, Владимир Пресняков и другие. Темпераментная и необычная песня «На последнем этаже» с этого же альбома стала шлягером. Вместе с Андреем Макаревичем «Квартал» записывает в 2000 году альбом «Время напрокат», в основу которого легли ранние произведения Макаревича в совершенно новой свежей обработке Пилявина. В 2001 году увидела свет пластинка «Квартал Квартаlove», записанная во время концертов.
Музыка группы «Квартал» поражает своей непохожестью, удивительными музыкальными ходами, прекрасным сочетанием различных стилей, дивными завораживающими текстами и, конечно, изящным вокалом Татьяны Литвиненко.

Дискография группы "Квартал"

«Все земное стало странным», 1993
«Резиновые джунгли», 1994
«The best of Квартал» (Часть I. «Утро») 1994
«Вход для посторонних», 1996
«Мир розовых кукол», 1998
«Живая коллекция», 1999
«Времянапрокат», 2000
«Квартал квартаlove», 2001
«Остров белых птиц» (tribute), 2012

Ближайшие события