Мариам и группа «Мирайф»

«МИРАЙФ» — это прежде всего Мариам и Армен Мерабовы, талантливая супружеская пара, признанные звёзды российского джаза и их творчество интересно не только простым слушателям, но и музыкантам, которые приходят на их концерты и слушают их. Армен Мерабов — пианист и композитор, пишущий музыку для фильмов, играющий как сольно, так и с МИРАЙФом, где они играют его авторскую джазовую музыку. Мариам и Армен — авторы новой программы «Джаз на Русском», где автором слов является Мариам, а автором музыки — Армен Мерабов. И Мариам, и Армен выступают также дуэтом и в этом составе лауреаты джазовых фестивалей.
Мариам — солистка мюзикла «We Will Rock You», мюзикла, который ставят музыканты группы «Queen» Брайан Мей и Роджер Тейлор по всему миру,а так же Мариам бесменная бэк-вокалистка у Дмитрия Билана, Дмитрия Колдуна и Ани Лорак на фестивалях песни Евровидение 2006, 2007 и 2008. Слушая вокал Мариам, невозможно поверить, что эта певица родом из России, а не чернокожая вокалистка из Нового Орлеана.

В 2004 году Мариам и «Мирайф» записывают свой второй альбом «Intelligent Music», в который, кроме широко известных «Lover Man», «My Funny Valentine», «Din-di», «Cry Me A Rever», вошли две авторские композиции Армена Мерабова, а также, горячо любимая всеми поклонниками «Mad About The Boy». Альбом группы «Intelligent Music» «прекрасен тем, что слушая его можно потягивать вино в одиночестве, предаваясь размышлениям о значительных и незначительных драмах любви, ведь «Мирайф» буквально посвятил себя попадающей прямиком в сердце музыке. Щемящая, вызывающая сильные чувства и в то же время мягкая и сдержанная, музыка «Мирайфа» принесёт сладостное просветление», — пишут американские джазовые критики. В марте 2006 года джазовый критик Якоб Ричардсон (Jacob Richardson) опубликовал рецензию на альбом «Intelligent Music» на американском Музыкальном портале «Evolution Of Media». Композиция «Lover Man» была признана одной из лучших и целую неделю была на первом месте.

На сегодняшний день этот коллектив прочно утвердился на джазовой сцене, наряду с известнейшими именами и снискал признание как у коллег по джазовой сцене, так и у поклонников этой музыки. Концерты всегда проходят при аншлагах и в числе почитателей и поклонников можно увидеть видных публичных персон из самых различных областей культуры, спорта и политики.