Этери Бериашвили

Родители Этери Бериашвили мечтали увидеть дочь врачом, но она выбрала другую профессию, родственную «врачеванию телесных недугов» — «целитель душ» посредством пения. И тайком поступила в Государственное Училище Эстрадно-Джазового Искусства в Москве.

Этери прекрасно известна российской аудитории в первую очередь по работе в замечательном вокальном ансамбле A'Cappella ExpreSSS, который без преувеличения можно назвать одним из наиболее значительных явлений в современном вокальном джазе. Но найти свою творческую индивидуальность ей помогла французская музыка, убедиться в этом вы сможете, услышав «французскую» песню из кинофильма «Жизнь одна» на музыку Алексея Рыбникова.

Этери — специалист по Экзотике, ее вокальные аранжировки, как ароматный кофе и изысканное вино, на бразильские и грузинские темы. Этери Бериашвили — это Эмоциональная Буря, причина тому — горячая грузинская кровь. Её образ — собирательный: талант плюс красота и сила; представьте себе Эдит Пиаф, Клеопатру и Царицу Тамар в одном лице.