Акапелла Экспресс

Их шестеро, обладателей уникальных голосов: Елена Назарова (сопрано), Макс Костра (тенор), Катя Надареишвили (сопрано), Антон Касаткин (баритон), Этери Бериашвили (альт) и Андрей Туник (бас). Они собрались вместе, чтобы создать что-то новое, экстраординарное и экспрессивное в жанре а капелла.

И успех не заставил себя долго ждать: награда Ward Swingle Award в категории «Лучшая джазовая вокальная группа» (конкурс «Vokal Total» 2003, Грац, Австрия) досталась именно им. A дальше их экспресс набирает все большую скорость: туры и концерты по всему миру, участие в престижных международных фестивалях, различные награды.

«Acappella ExpreSSS» имеет свой собственный творческий почерк, их аранжировки зачастую напоминают блестящие вокальные аттракционы. В отличие от широко известных хоров Swingle Singers или российского Хора Турецкого, где все поют академически поставленными голосами, ребята из «Acappella ExpreSSS» имеют вокально-джазовое образование и уже от джаза идут «в смежные поляны»: в их репертуаре мировые шлягеры, модерн-джаз, фольклор различных народов, классика и собственные композиции.
Группа записала саундтреки к фильмам «Жизнь одна» (музыка А. Рыбникова, специальная премия фестиваля «Кинотавр»), «Хиромант», «Глянец» Андрея Кончаловского. Широкой публике коллектив известен по совместной работе с Андреем Макаревичем и его «Оркестром креольского танго», по телевыступлениям с Лаймой Вайкуле.