Вечер традиционного джаза. Ансамбль Олега Киреева  и специальный гость Крис Уошберн (Chris Washburne) (Россия и США)

Вечер традиционного джаза. Ансамбль Олега Киреева и специальный гость Крис Уошберн (Chris Washburne)

джаз
вторник, 25 августа, 20:30
ОТ 350

Олег Киреев (саксофон), Евгений Гречищев (фортепиано), Сергей Васильев(бас),Артем Федотов(ударные). 

В своей "традиционной" ипостаси саксофонист Олег Киреев исполняет джазовые стандарты (а порой - и собственный материал) в классическом джазовом стиле. Это красивая и душевная музыка в исполнении одного из лучших инструменталистов России, обладателя уникального звука саксофона, лауреата множества фестивалей и конкурсов. Его импровизации скромны и изящны, мелодия не рвётся в клочья и не выворачивается наизнанку, но подаётся в голосовой манере, иногда даже кажется, что в звуке саксофона можно расслышать отдельные слова. «Невероятно добротный, мягкий, полный воодушевления, стильный и высококлассный», говорят о звуках его саксофона американцы. «Энергетика - коллекционная. Гибкость - поразительная. Эрудиция – широчайшая», говорят о выступлениях Олега Киреева русские.

Сотрясающие танцевальные ритмы, которые дарят истинное наслаждение любителям латино и просто классной музыки! Забудьте о том, чтобы спокойно сидеть на своих стульях и прохлаждаться в сторонке! Крис Уошберн (Chris Washburne) - один из тех редких музыкантов, деятельность которых вовлекает разные стили и пересекает множество культурных границ. Ещё в своей ранней карьере он предпочёл заниматься не только исключительно джазом или классикой, но непрерывно и последовательно испытывал себя в других музыкальных направлениях.
"Одни из наиболее творчески изобретательных и плодотворных музыкантов" (The NYC Times).Тромбонисты-лидеры - относительная редкость, и послужной список Вашборна подтверждает это правило. Ему довелось работать в великих крупных составах (в том числе в оркестре Дюка Эллингтона - разумеется, уже не под руководством самого маэстро, в бэнде Уолтера Томпсона, Эдди Палмьери, RMM Allstar Salsa Band); довелось, в противовес этим "классическим" составам, сопровождать лидеров-авангардистов высшего эшелона - Розуэлла Радда и даже самого Энтони Брэкстона. Несколько фактов о творческой судьбе Криса Вашбурна: его ансамбль «Syotos» даёт только в Нью-Йорке больше 100 концертов в год; он жил по нескольку месяцев с целью изучения музыки то в Замбии, то на Кубе; или о том, что его работы не раз выдвигались на титул «лучшей латино-записи» самыой придирчивой в мире ассоциацией джазовых журналистов. Крис Уошберн является одним из самых интеллектуальных и интересных «мыслителей» в современной музыке, а также, возможно, самым авторитетным тромбонистом в современном мире.

Ближайшие события