Группа \

Группа "Кабаре Нежность" с программой "Синематограф"

джаз
среда, 5 августа, 20:30
ОТ 350

Татьяна Конькова (автор песен, вокал), Стас Свинцов (автор песен, вокал, гитара, перкуссия), Илья Булдаков (гитара), Евгений Козлов (контрабас), Олег Алексеев (клавиши).

Кабаре НЕЖНОСТЬ представляет свою новую концертную программу "Синематограф". Кабаре НЕЖНОСТЬ" - проект не совсем музыкальный, а скорее, музыкально-поэтический. То, что акцент делается именно на стихи, большинство из которых являются продолжением лучших традиций поэзии Серебряного века, ни в коем случае не отменяет красоты и изысканности мелодий. Музыка "Кабаре НЕЖНОСТЬ" - это и бразильская босса-нова, и французский шансон, и русский романс, и акустический рок с элементами smooth-джаза.

Кинематограф. Три скамейки.
Сантиментальная горячка.
Аристократка и богачка
В сетях соперницы-злодейки...
Осип Мандельштам.

В чем состоит очарование немого кино? Почему эти, казалось бы, наивные и безыскусные, тускловатые самодвижущиеся картинки продолжают завораживать зрителя и сегодня, в век компьютерных технологий, цифрового телевидения и 3D- анимации?
Возможно, какая-то подсознательная тоска по ускользающей красоте навсегда ушедшей эпохи фокстрота и джаза, осиных талий и элегантных фраков, красивых поз и отточенных жестов? По тому, чего мы никогда не знали, но почему тоскуем, как будто нас лишили этого незаслуженно. 
Кабаре НЕЖНОСТЬ постарались превести это чувство на язык поэзии и музыки. Джаз,босса-нова, романс и самба сливаются в единое музыкальное полотно, главным лирическим героем которого становится обобщенный, но такой узнаваемый по старым кинолентам, черно-белый силуэт. Это и Вера Холодная,и Грета Гарбо, и Чарли Чаплин, и Мэри Пикфорд... И незримый, как всегда рядом с нами, дух Александра Николаевича Вертинского.
 

Ближайшие события