Moscow Ragtime Band   (Россия)

Moscow Ragtime Band

джаз
четверг, 27 августа 2020, 20:30
ОТ 600

Акустическая программа: «Джаз улиц Нового Орлеана»

Moscow Ragtime Band — популярный столичный ансамбль, исполняющий традиционный джаз начала ХХ века так же горячо и артистично, как это делали великие пионеры жанра в старые добрые времена! В своей акустической программе «Джаз улиц Нового Орлеана» музыканты Moscow Ragtime Band используют для своего шоу не только такие распространённые в джазе музыкальные инструменты, как труба, кларнет, саксофон и гитара, но и ещё такие редкие и колоритные, как банджо, туба, рупор для вокала, а также настоящая стиральная доска, которая является ровесницей джаза начала прошлого века.

Артистичные ребята из Moscow Ragtime Band играют и поют по-настоящему живой джаз так, что он не оставляет слушателей равнодушными и украшает собой практически любое событие, создавая позитивную атмосферу и отличное настроение. Каждое новое выступление ансамбля всегда отличается от предыдущих: программа выступления бэнда никогда не запланирована заранее – музыканты определяют её непосредственно по ходу концерта.

Помимо регулярного сотрудничества с популярными российскими джазменами, в последнее время ансамбль активно выступает вместе с ведущими артистами традиционного джаза из Европы и США. За последние несколько лет лидер Moscow Ragtime Band — трубач, вокалист и шоумен Константин Гевондян — представил публике новые интересные проекты своего ансамбля вместе с такими мастерами жанра, как (кларнет/саксофон, Финляндия), Tom Fischer (кларнет/саксофон, США), Charlie Fardella (труба/вокал, CША), Meschiya Lake (вокал, США), Aurora Nealand (кларнет/саксофон/вокал, США), Richard Scott (фортепиано/вокал, США), Mara Kaye (вокал, США), Colescott Rubin (вокал/контрабас, США), Эльдар Цаликов (кларнет / саксофон, Германия), Lee Floyd (банджо, США).

В 2018 году Moscow Ragtime Band выпустил сразу два своих аудио-альбома: студийный «The One-Step Upstairs» — записанный всего на два микрофона и посвященный 100-летию первой джазовой записи, сделанной в Нью-Йорке в 1917 году; и концертный «M.R.B. & Richard Scott: Live in Moscow» – вместе с замечательным пианистом и вокалистом Ричардом Скоттом из Нового Орлеана.

Состав акустического ансамбля Moscow Ragtime Band: Константин Гевондян — труба, вокал; Игорь Тертычный — кларнет, саксофон; Андрей Агафонов — банджо; Георгий Яшагашвили — мануш-гитара; Стас Черёмушкин — туба; Игорь Ямпольский — стиральная доска

 

Другие выступления

Ближайшие события