Soledad Orquesta и специальные гости танцоры танго Даниэль Эскобар (Аргентина) & Нана Хочолава  (Россия, Аргентина)

Soledad Orquesta и специальные гости танцоры танго Даниэль Эскобар (Аргентина) & Нана Хочолава

танго
воскресенье, 16 августа 2009, 20:30
ОТ 350

Даниэдь Эскобар родился в Аргентине, живет в Буэнос Айрес, преподает танго в различных точках мира (Италия, Франция, Греция, Япония). Даниэль танцевал с легендарной группой "Корпарасьон танго", много работал в различных танго шоу "La Ventana", "Tango Sol y Osmar". Он молод, умен, поэтому его называют «человек-фейерверк».То танго, которое он представляет, сочетает в себе, невероятную трогательную заботу внутри пары, и динамику, поиск новых форм и нового содержания движения. Это сплав эмоционального танца и интересного, современного движения. Даниэль невероятно музыкален: он хорошо знает танго-классику, любит смешивать новое и старое и выбирает из того и другого лучшее. Он преподает, но не перестает учиться сам. Среди его учителей: Габриэль Анджио и Наталья Гамес, Себастиан Арсе и Марианна Монтес, Эстебан Морено и Клаудиа Кодега, Густаво Навейра и Жизель Анн.
Нана Хочолава танцевать начала раньше чем ходить, первый сценический успех нагрянул в возрасте 3 лет. Всю жизнь пела, танцевала, занималась музыкой. Единственная ученица Карлоса Гавито в России, любимая ученица Эстебана Морено и Марсело Варелы. Нана - первая из московских Тангер танцевавшая в Танго-Мекке Буэнос Айреса: в Салоне Каннинг. В феврале 2009 года в Буэнос Айресе снималась в видеопроекте Себастиана Арсе "ZUM".
"Мне всегда везло на учителей. Каждый из них отдавал частичку своего жизненного опыта, который наполнял смыслом формулы, звуки и движения. Эти люди показывали мне возможности для изменения себя, поэтому я их и выбирала. Приходя к каждому из них с просьбой об ученичестве, я как бы просила всех этих людей прожить уже прожитую однажды жизнь, еще раз, но уже для меня. Меня всегда удивляла, та легкость, с которой они соглашались на это. Как могла я, начинающая тангера, ожидать, что мне не откажет сам Карлос Гавито, человек-легенда, увидев которого на сцене бродвейского театра, я поняла, что буду танцевать танго. Людей, которых он считал своими учениками, было всего четверо. Он делился со мной не только знанием танца, он научил меня проживать каждый танец, как жизнь. Он учил меня проживать и жизнь, и танец так, чтобы не возникало желания переписывать историю заново, ибо тогда это будет
уже другая история.". Среди ее друзей и учителей, которые помогали и помогают ей искать ее танго: Себастиан Арсе, Густаво Навейра и Жизель Анн, Эдуардо Каппусси и Марианна Флорес, Жеральдин Рохас, Эзекиель Фарфаро, Евгения Парижа, Пабло Инца.
 

Ближайшие события