Ty Stephens (США) и трио Олега Бутмана (США)

Ty Stephens (США) и трио Олега Бутмана

джаз
четверг, 7 декабря, 20:30
ОТ 600

Тай Стивенс — и тело, и душа. Так можно обозначить основные координаты его эффектного творчества. Одинаково хорошо владеть и голосом, и бёдрами — это похвальное желание однажды превратило никому неизвестного юношу из Филадельфии, в Бродвейскую звезду. В начале 80-х Тай стартовал в легендарной постановке «Искушённые дамы», составленной из хитов Дюка Элингтона. Что примечательно, Стивенс начал успешно выступать и как танцовщик, и как певец! Отличная школа сценического движения, пригодилась ему и в сольной карьере. Оригинальность музыкального материала, свежесть подачи, узнаваемый стиль — три краеугольных камня, на которых сегодня свингует шоу Тая Стивенса. По мнению журнала «Даун-бит», творческий диапазон Тая Стивенса настолько широк, что позволяет артисту выступать в самых разнообразных жанрах от свинга до ритм-энд-блюза. Тому подтверждение — победа на нескольких джазовых конкурсах.

Если задаться целью и перечислить всех звёзд, которые неоднократно были его партнерами, можно, без ложной скромности, сказать, что это займёт внушительное время. Чтобы не тратить его попусту, вот лишь некоторые имена, которые стояли на афишах рядом с именем Тай Стивенс: Гарри Белафонте, Грегори Хайнс, Филлис Хайман, Эрта Кит, Смоки Робинсон, Патти Остин, Найл Роджерс, Лари Кориелл и Вупи Голдберг. 13 лет назад Стивенс выпустил крайне достойный дебютный альбом «Мьюзихамелеон». С тех пор его диски выходят регулярно, с неизменным постоянством пополняя верхние строчки джазовых хит-парадов.

Недавно Тай презентовал свой последний альбом, названный им «DEEPER IN FANTASY». Погрузиться в глубины музыкальных фантазий позволят 11 оригинальных треков, раскрывающих суть его дарования. Нью-Йоркские критики уже давно признали Стивенса «Мастером, тонко чувствующим малейшие нюансы джазового вокала».

Олег Бутман — знаменитый российский барабанщик, композитор и продюсер.Начал свой профессиональный путь в Ленинграде, в Музыкальном колледже им. Мусоргского. В конце восьмидесятых музыкант сотрудничал со многими рок-музыкантами, участниками легендарного Ленинградского рок-клуба. Но любовь к джазу перетянула на свою сторону, и вслед за старшим братом Игорем Бутманом, Олег продолжил изучение джазового мастерства в знаменитом бостонском Berklee College of Music. За продолжительный американский период, музыкант стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене, создавая сольные проекты и сотрудничая с известными американскими музыкантами — Джо Локком, Эдди Гомезом, Энди Лаверном, Роном Афиффом.

Ближайшие события