Вечер традиционного джаза. Ансамбль Олега Киреева  и специальный гость Ирина Родилес (Россия )

Вечер традиционного джаза. Ансамбль Олега Киреева и специальный гость Ирина Родилес

джаз
вторник, 4 августа, 20:30
ОТ 350

Олег Киреев (саксофон), Евгений Гречищев (фортепиано), Сергей Васильев(бас),Артем Федотов(ударные). 

Ирина Родилес на сегодняшний день является, пожалуй, одной из самых известных и ангажированных джазовых певиц Москвы.
За ее плечами хорошее музыкальное образование, и годы тяжелой, но необычайно интересной работы со многими известными джазовыми музыкантами. Без сомнения наиболее интересный период в ее творчестве - это работа в МКС-бэнде Анатолия Кролла, где она многому научилась и выросла как яркая и самобытная певица со своим репертуаром, заметно отличающимся от других исполнителей. Ирина является участницей многочисленных российских и международных фестивалей, где она выступала с такими составами как "Джаз Галерея" Николая Панова, биг-бэнд "Tallinn Brass", оркестр Георгия Гараняна, джаз-оркестр Олега Лундстрема, ансамбль братьев Ивановых, ансамбль Ивана Фармаковского и много других. Голос Ирины звучит на двух CD с эстонским биг-бэндом и МКС-бэндом Анатолия Кролла. Кроме концертной деятельности Ирина пробовала себя и в других областях творчества, она работала в еврейском музыкальном театре Юрия Шерлинга, озвучивала художественные и мультипликационные фильмы.
Ирина - натура страстная, находящаяся в постоянном поиске себя в этом таинственном и достаточно сложном музыкальном жанре джазового пения. Ее привлекают смелые, неожиданные, трудные проекты.

В своей "традиционной" ипостаси саксофонист Олег Киреев исполняет джазовые стандарты (а порой - и собственный материал) в классическом джазовом стиле. Это красивая и душевная музыка в исполнении одного из лучших инструменталистов России, обладателя уникального звука саксофона, лауреата множества фестивалей и конкурсов. Его импровизации скромны и изящны, мелодия не рвётся в клочья и не выворачивается наизнанку, но подаётся в голосовой манере, иногда даже кажется, что в звуке саксофона можно расслышать отдельные слова. «Невероятно добротный, мягкий, полный воодушевления, стильный и высококлассный», говорят о звуках его саксофона американцы. «Энергетика - коллекционная. Гибкость - поразительная. Эрудиция – широчайшая», говорят о выступлениях Олега Киреева русские.

Ближайшие события