Квартет Текоры Роджерс (Tecora Rogers Quartet)

Тёплый, вибрирующий и яркий голос Текоры Роджерс свидетельствует о приверженности вокалистки к музыке госпелов, к которой она приобщилась ещё шестилетней девочкой, начав петь в спиричуэл-хоре. Преданность госпелу не помешала Текоре увлечься джазом, который она считает частью американской фолк-музыки, уходящей своими корнями в африканскую культуру. Сочетания низких гортанных и грудных нот с высокими отрывистыми, характерными для джаза нотами позволяют Текоре достигать всеобъемлющего уровня мастерства, когда она запросто демонстрирует обширный диапазон своего голоса; когда она, импровизируя, наполняет мелодию множеством оттенков и смыслов. «Сочетание джазовой легкости, импровизационности со сложнейшими госпеловскими пассажами, которые под силу только густым и искусным голосам чернокожих музыкантов, захватывает дух, пробирает все человеческое нутро, »- пишет «Новая Газета»

Годы работы в Сингапуре, Бангкоке, Шанхае, Франции, Италии и Швейцарии закончились, когда певица поняла, что пришло время возвращаться на родину в Чикаго, город ветров. В конце 2003, Текора основала “Chicago Spirituals” и группа выступала с большим успехом по всей Европе. Текора Роджерс записала несколько альбомов, последний альбом “Jazzy Lady” включает великолепные джазовые стандарты и воплощает саму сущность вокалистки. Каждая песня исполнена в фирменной манере, отличающейся своеобразным и органичным слиянием двух стилей джаза и госпела, а также кристально чистым голосом невероятной мощи. Кроме записи альбомов и сольных проектов на чикагском телеканале Текора ведёт еженедельное шоу, освещающее интересные культурные и развлекательные события Чикаго.

В 2008 году Текора была приглашена преподавать мастер-классы в Московском Колледже Импровизированной Музыки и с грандиозным успехом уже выступала с концертами в джаз-клубе Союза Композиторов.