Квартет Николаса Бирда (Nicolas Bearde)

Раскрепощённый и уверенный на сцене, обладатель мягкого, чувственного и одновременно сильного, возрастающего до максимума голоса, чародей Николас Бирд поёт про радость влюблённости и тут же про душевный надрыв. Он «заворожит» даже самого взыскательного слушателя и зрителя.

Талантливый джентльмен Николас Бирд к сольной карьере успешного джаз исполнителя пришёл, в каком-то смысле, окольным путём, испробовав всё. За его плечами: негритянский спиричуэл хор родного Нэшвилля (штат Тэннесси), деятельность в популярной соул группе в Токио, клубы в Сан-Франциско…

Он играет в радио-спектаклях, театральных постановках, фильмах с участием Клинта Иствуда, Ричарда Гира и Ким Бэсинджер. К середине 80-х, разрываемый между всеми освоенными им творческими профессиями, Николас знакомится с Бобби МакФеррином и становится одним из основателей акапелльной группы Voicestra, всемирно известную своими необузданными импровизациями, а также дерзким смешением музыкальных стилей: джаз, соул, Р&Б, а позже, и латино и госпелов. Впоследствии Voicestra видоизменяется в секстет SoVoSo (в котором Николас становится главным вокалистом) и, в свою очередь, получает многочисленные награды, номинируется на «Лучшую Группу», «Лучший Альбом».

Пользуясь подобным экспериментальным подходом к стилям, осознав, что музыкальных границ не существует, Бирд записывает 3 сольных альбома, проявив недюжинные исполнительские, композиторские способности и впечатляющий талант аранжировщика. Николас был замечен музыкальными критиками по обе стороны Атлантики, оказался в горячей 10-ке британских чартов, один из его хитов крутили в течение 8 недель на ведущих американских радиостанциях.