Фрэнк Лэйси

Техасский вокалист, тромбонист, композитор и аранжировщик Фрэнк Лэйси, которому журнал Downbeat присвоил звание "лучшего сайдмена современного джаза", с 16 лет играет на тромбоне и редком для репертуара флюгельгорне. Фрэнк Лэйси уникален тем, что мастерски и с виртуозной лёгкостью соединяет музыкальные стили: рэгтайм, свинг, диксиленд, джаз, бибоп, постбоп, фьюжн, фанк, блюз,госпел, рок-н-ролл, буги-вуги, поп, афробит, афропоп, рэп, хипхоп, нью-эйдж... Фрэнк, будучи музыкальным с детства и воспитываемый родителями-музыкантами, пошёл учиться в Беркли Скул и Рутгерс Юниверсити Лэйси и сразу после этого начал гастролировать с легендами джаза Диззи Гиллепси (Dizzy Gillespie), Абдуллой Ибрагимом (Abdullah Ibrahim), The Eurythmics и др.

Он был участником Bobby Watson Horizon Band, а также являлся музыкальным директором Jazz Messengers великого джаз барабанщика Арта Блейки (Art Blakey). Фрэнк является постоянным участником Мингус-биг-бенда (Mingus Big Band), где играет с знаменитыми джаз трубачами Едди Хендерсоном и Ренди Брекером. Лэйси работал также в биг-бэндах Дэвида Мюррея(David Murray) и Маккоя Тайнера (McCoy Tyner), утвердив там свою репутацию не только превосходного солиста, но и надежного оркестрового тромбониста. Его первый альбом в качестве лидера, "Tonal Weights And Blue Flame", был выпущен в 1991 г.

Лэйси – не только один из самых ярких джаз –тромбонистов, но он ещё и настоящий шаман, таинственным образом извлекающий звуки из всего, что находится вокруг него – будь то бутылка с минеральной водой, микрофонная стойка, деревянный пол сцены. Эктравагантные одежды, колоритная внешность в сочетании с великолепной игрой и мощной энергетикой Фрэнка околдовывают зрителей и слушателей его шоу, позволяют дать волю бушующим, настоящим эмоциям. Его сочный, густой вокал служит восхитительным дополнением к вируозному исполнению, будоража сердца публики так, что во время концертов невозможно спокойно усидеть на месте.