«Квартал»

Дебют группы «Квартал» состоялся в 1987 г. на разогреве на концерте Бригады «С» в Москве. Хотя это выступление было у группы «Квартал» первым, оно имело оглушительный успех. Организовал эту неординарную группу Артур Пилявин, талантливый многогранный музыкант. Первый альбом «Не забывай меня» был выпущен после целого ряда концертов по России. В том же 1987 г. группа «Квартал» вместе с «Машиной времени» отправляется в свой первый гастрольный тур по странам Скандинавии. Коллективы подружились, что привело к дальнейшему творческому союзу. В 1989 г. Группе Квартал был вручён приз зрительских симпатий на фестивале «Шлягер-89» за песню «Плакать не надо». В 1990 г. группа едет с концертами в Европу, Азию, Африку, где все выступления проходят с аншлагом. Известный хит «Парамарибо» стал широко популярен после выхода в 1992 г. новой пластинки под названием «Всё земное стало странным», где прослеживаются латиноамериканские ритмы и различные направления музыки 60-х. Вторая пластинка «Резиновые джунгли» с музыкальной композицией «Там на Таити» стала широко известной. В это же время в группе появилась новая бэк-вокалистка София Окран, которая впоследствии на время подменила Татьяну Литвиненко, ушедшую в декрет.

Следующий проект «Вход для посторонних» создавался специально для певиц Софии Окран и Татьяны Литвиненко, отличающихся различными манерами исполнения.

Необычным получился и альбом «Мир розовых кукол» с песнями в исполнении А.Макаревича, В.Сюткина, В.Преснякова и др. А всем известная песня «На последнем этаже» из этого же альбома стала абсолютным хитом. В 2000 г. группа «Квартал» совместно с А. Макаревичем создает новый альбом «Время напрокат», состоящий из ранних музыкальных композиций А.Макаревича, в неподражаемой аранжировке А.Пилявина. В 2001 г. был выпущен новый диск «Квартал Квартаlove» с концертной записи.

Музыкальные композиции группы «Квартал» — это всегда оригинальные музыкальные решения в новой нестандартной обработке с микшированием различных стилей и направлений. Тексты песен отличаются поэтичностью, а изящный вокализ Татьяны Литвиненко завораживает зрительскую аудиторию.

Автор: Anna Rabinovich

Дискография группы «Квартал»

«Все земное стало странным», 1993
«Резиновые джунгли», 1994
«The best of Квартал» (Часть I. «Утро») 1994
«Вход для посторонних», 1996
«Мир розовых кукол», 1998
«Живая коллекция», 1999
«Времянапрокат», 2000
«Квартал квартаlove», 2001
«Остров белых птиц» (tribute), 2012