Деннис Роуленд (Dennis Rowland)

Энергичный симпатяга, Деннис Роуленд, певший 7 лет в легендарном оркестре Каунта Бейси, является почётным и постоянным артистом клуба "Союз Композиторов". Деннис Роуленд обратился к музыке в юном возрасте – по его словам, его побудил петь услышанный ещё в пять или шесть лет вокал непревзойдённого Джо Уильямса. В середине семидесятых Деннис начал собственную карьеру, выступая одновременно в двух ипостасях – как вокалист и как актёр. Однако успех его был, в общем-то, локален, пока в 1977 году он не стал лицом оркестра Каунта Бейси. Этот ангажемент, продлившийся до 1984 года, принёс Роуленду известность, которая позволила затем начать собственное продвижение с более высокой ступени. Впрочем, музыкант не изменил себе и продолжил вновь в двух направлениях: актерская часть его карьеры была в основном связана с городом Фениксом, штат Аризона, а как певец Роуленд по мере сил стремился выйти за эти рамки.

Ему это быстро удалось: подписав контракт с сильным лейблом Concord, Роуленд начал записываться, концертировать и… экспериментировать: в его альбомах есть как стандартный, классический джаз, так и обращения к стилистике эстрадно-джазового шоу, ритм-энд-блюза, фанка, даже типичной поп-музыки. Самым успешным релизом Роуленда остаётся именно классический диск "Now Dig This", в котором он демонстрирует всю мощь "старой школы".

Деннис Роуленд несколько раз был в России и прекрасно известен московской аудитории, неизменно вызывая настоящие овации.
"Он – как многогранный бриллиант, с каждой композицией поражающий все больше и больше" - говорит про артиста пресса. Всегда построенная на контрасте концертная программа, чередующаяся яркими шоу-вставками, талантливая драматическая игра, многообразие музыкальных интонаций Денниса Роуленда, обладающего огромным голосовым диапазоном, поднимают публику на ноги…зал взрывается рукоплесканиями!