Soledad Orquesta и спецгость Джиджио Джованни  (Аргентина,Россия )

Soledad Orquesta и спецгость Джиджио Джованни

танго
воскресенье, 31 января, 20:30
ОТ 350

Джиджио Джованни, молодой представитель нового поколения артистов, чья главная особенность - универсальность и единство многих дисциплин. Он жил в Аргентине до 6 лет, после чего переехал в Бразилию, где в возрасте 14 лет начал учиться танго у Норберто "Пульпо" Эзбреса, и уже через несколько месяцев работал с ним в качестве инструктора. В течение следующих 6 лет Джиджио развивал свой собственный подход к танго, который основывается на импровизации и общении в паре, с особым акцентом на глубокое понимание физической техники танца. Недостаточная развитость танго в Бразилии и поиски своего истинного "я" в танго привели Джиджио обратно в Буэнос-Айрес за новыми впечатлениями и свежим материалом. Здесь он присоединился к СЕТА (Экспериментальный центр танго-искусства), где, вместе с другими танцорами-новаторами его поколения, создал одно из первых электронных танго-шоу "RESURRECCION URBANA" ("Городское воскрешение"). В последние годы Джиджио путешествует по Европе и Азии, дает уроки танго, мастер-классы и шоу.
Анна Зюзина- Преподаватель школы ТангоМио. Танго танцует с 2001 года. Училась у известных аргентинских и европейских преподавателей. В танго привлекает естественность и чувственность, что и определило особый стиль танцевания. Танго - это не последовательность фигур, а взаимоотношение мужчины и женщины, особый контакт, возникающий в паре. Особое влияние на технику и стиль оказали уроки Diego el Pajaro, Lorena Ermocida и Osvaldo Zotto, Gustavo Naveira и Gizel Ann, Chicho, Juan Forsatti b Jimena Aramburu Julio Balmanseda и Corina de la Rosa, Norberto el Pulpo и Luiza Paez, Alejandra Mantinan и Gabriel Misse, Eric Jerissen, Tobias Bert, Laslo Budai.
 

Если вы не были прежде на танго вечере у нас, посмотрите, как это красиво! Хорхе Луис Борхес сказал: «Танго – прямое выражение того, что поэты пытаются, но не могут выразить словами: борьба может быть наслаждением и праздником». Лучшие образцы музыки танго принадлежат перу гения аргентинского танго маэстро Астору Пиаццоле. Его сочинения играли Мстислав Ростропович и Исаак Стерн. Выразительные мелодии, острые танцевальные ритмы, колоритное звучание бандонеона делают его стиль неповторимым и узнаваемым. Он дал танцу новый облик, обогатив его элементами джаза и классической музыки. Благодаря Пьяццолле танго перестало быть просто «музыкой для ног», превратившись в глубокое содержательное искусство, в tango nuevo – новое танго. Музыканты группы Soledad Orquesta возвращают музыке Пьяццоллы изначальную энергию и сильные эмоции, которые и составляют самую суть танго. В их исполнении есть главное - драйв и чувства. Репертуар оркестра состоит из танцевального и вокального танго. Музыка традиционного, оригинального аргентинского танго, tango nuevo, оригинальные обработки в стиле танго популярных песен а также собственные сочинения. Великолепные интерпретации и аранжировки направления tango nuevo. На сегодняшний день Soledad Orquesta, пожалуй, единственный в России оркестр, владеющий таким количеством музыкального материала аргентинского танго.

Дмитрий Коваленко (аккордеон), Александр Рязанов (скрипка), Марат Мансырев (рояль), Евгений Козлов (контрабас), Роман Зорькин (гитара)

Ближайшие события