Чанда Рул (Chanda Rule) (США )

Чанда Рул (Chanda Rule)

джаз
пятница, 25 ноября, 21:00
ОТ 900

Пробуждающая души, глубокая, волшебная, вызывающая мурашки по коже - вот некоторые из цитируемых слов, к которым прибегют музыкальные критики, характеризуя вокалистку, поэтессу, композитора и актрису Чанду Рул. С традициями гопела в душе, сердцем, наполненным музыкой соула и джазовыми интонациями в голосе, Чанда представит свою музыку на концерте, названном “Feelin’ Good” в пятницу и субботу, 25-ого и 26-ого ноября 2011 в 21:00, в Джаз Клубе Союз Композиторов. Представленная впервые для московских зрителей в ночной джазовой горячей точке города Союз Композиторов, программа “Feelin’ Good”, полна знакомых мелодий как “Love Me or Leave Me” в нео-свинговой с элементами соула аранжировке самой певицы; умиротворяющей версии колыбельной Битлз “Here Comes the Sun”; и фаворитов публики “My Baby Just Cares for Me”, “Go Down Moses” и “See Line Woman”.
Профессиональная карьера Чанды Рул, которая называет себя "инструментом в руках Творца" и с большим удовольствием исполняет госпел и джаз, началась с музыкального театра, где она участвовала в постановках театральной классики и современных музыкальных спектаклей Бродвея. Чанда Рул не только зарекомендовала себя как прекрасная певица с бархатным тембром голоса, но и как композитор. Первым шагом из театральных кулис на концертные площадки стал релиз дебютного альбома Чанды Рул «Like|Water». В 2008 году ее бархатный тембр разлетелся многомиллионным тиражом по всему миру. Воспитанная в духе блюзовых традиций, Чанда Рул всегда умело дополняет джазовую классику неповторимой атмосферой современного Нью-Йорка.
Чанда выступила со своими концертами на всемирно известных сценах нью-йоркских джаз клубов как Birdland, Jazz Standard, зале Чайковского, The Apollo, Brucknerhaus, Harlem Stage, Хард-рок кафе, Линкольн-центр. Она пела по всему миру с Виктором Джонсом и Мино Чинелу, Папо Васкесом и Донной Саммер, Херби Хенкоком и Маркусом Миллером. Она продолжает регулярно появляеться как гость-вокалист на международных фестивалях, специально приглашённая Денисом Мацуевым (фестиваль Crescendo, Россия), Францом Хаклем (Outreach Festival, Австрия), и Джином Притскером (Sound Liberation, Нью-Йорк-США).
Настоящая любительница словесности, Чанда населяет поэзией своё музыкальное пространство и в довершение иногда присоединяет вдохновенный танец. Ее любовь к древним духовным учениям, йоге, и африкано-американскому фольклору проникает в ее музыку, и приводит к незабываемым концертам-действиям, которые трогают сердца слушателей во всем мире.
 

Ближайшие события