Томас Гловьер (Thomas Glovier), Феникс Джаз Проджект (Phoenix Jazz Project) и Кёртис Джонсон (Curtis Johnson) (США)

Томас Гловьер (Thomas Glovier), Феникс Джаз Проджект (Phoenix Jazz Project) и Кёртис Джонсон (Curtis Johnson)

джаз
среда, 19 августа, 20:30
ОТ 500

Curtis Johnson - саксофон, Robert Insko - бас, Thomas Glovier - клафиши, Jessie McAninch - вокал

Коллектив Phoenix Jazz Project гордится созданием и исполнением прекрасной музыки независимо от её жанра, опираясь исключительно на джазовые стандарты. От традиционного стиля джазовых стандартов “Halfway Out” и “Billy or Bud” и до современных аранжировок классических “If I Only Had a Brain” и “Softly As a Morning Sunrise”, спектр музыки The Phoenix Jazz Project очень широк.
«Phoenix Jazz Project», одна из современных американских джазовых групп, представляет ” оригинальный” джаз, приправленный бибопом и современным нью-йоркским звучанием. Композиции джазовой классики незаметно и плавно превращается в энергичные, заразительные экспромты.
Группа интересна уже тем, что никто из её маститых и авторитетных музыкантов не позиционируется в качестве единоличного лидера. Результат - именно таков, каков он и должен быть: творческие личности дополняют друг друга, а не конкурируют и не подчиняются, и каждый из музыкантов создаёт "на своей территории" максимально плотный, интересный и качественный "продукт". В ажурную и лёгкую ткань музыки вплетаются нити сопранных (с нежной хрипотцой) партий Джесси Гловьер, бархатных звуков саксофона Кёртиса Джонсона, тонких аранжировок пианиста Тома Гловьера, вольных ритмов Джейсона Бёрча. ".
Пожалуй, мировую славу в этом коллективе имеет саксофонист Кёртис Джонсон, в чьём послужном списке работа у Джеймса Брауна, Уинтона Марсалиса и в группе Chicago.
«Phoenix Jazz Project» создаёт джазовую смесь, которая вдохновляет слушателей всюду – в домашней атмосфере Питсбурга, остальной Америки и Европы. Современный американский джаз в лучшем виде.
"Настоящие аранжировки, исполняемые настоящим ансамблем - настоящая музыка, которая требует внимательного вслушивания! Этот проект - истинный музыкальный диалог между саксофоном, фортепьяно и вокальными партиями. Это - свинг-витрина классических джазовых стандартов изощрённо преподнесённых… ” – пишут американские джазовые критики.
"When Lights Are Low," последний альбом Phoenix Jazz Project, выходит далеко за пределы джаза в формате биг-бенда. Считается, что джаз один из наиболее технически сложных стилей музыки, и здесь группа представляет чистое искусство, не просто ремесло. Взаимопонимание между музыкантами невероятное, слаженное. Например, это удивительный квартет саксофонов в "I Mean You." Слушатели услышат выдающиеся джаз-вокализы: они отточены и демонстрируют зрелость, ни в одном месте не теряясь в сложных мелодиях. Фортепьянная партия изящно скользит с истинным джазовым звучанием на "Oncallogy", в то время как гладкий свинг-темп выполнен мягкими щетками на барабанах и шелковистой гибкой басовой партии. Поклонники Каунта Бейси (Count Basie), Кеннонбола Аддерли (Cannonball Adderley), или современного звучания биг-бендов действительно получат огромное удовольствие от нового джазового альбома The Phoenix Jazz Project."- рецензенты RadioIndy.com
 

 

Ближайшие события