Терри Барбер (США) (Terry Barber) и Vision of Sound (Россия) (world music, джаз, фьюжн)

Терри Барбер (США) (Terry Barber) и Vision of Sound (Россия) (world music, джаз, фьюжн)

world music
среда, 11 ноября, 20:30
ОТ 500

“У него свободный и красивый голос контр-тенора, отличающийся звонкостью, который без надрыва берёт высокие ноты, столь комфортные для него. Он - вдумчивый музыкант-аналитик с великолепными вокальными данными - а это выигрышная комбинация.”- Линда Хёрст, американский музыкальный критик.

Терри Барбер присоединился к Опере Метрополитана в сезоне 2002 года и сразу начал петь в звёздной опере "Хитрец" с участием Пласидо Доминго. В 2001 году Терри предоставилась возможность дебютировать в Городской Опере Нью-Йорка в опере "Возвращение Улисса на Родину". А летом 2002 он исполнил на Международном Фестивале Сполето сразу партии и Духа и Ведьмы в опере Пёрселла "Дидона и Эней". В 2004 году Барбер продолжает динамично выступать, подготавливая новые программы: впервые выступил на сцене Карнеги Холла в роли Орловского в "Летучей Мыши" совместно с Национальным Хором под руководством Мартина Джосмэна; с Лондонским Филармоническим Оркестром в туре по Европе; и Портлендским Барочным Оркестром в "Мессии"Генделя под руководством Николаса Крэмера. Недавние концерты с Нью Тринити Барокко Оркестром были отмечены лестными комментариями в прессе "... харизма его пения выражается в особом осмыслении текста и изящной фразировке." Терри Барбер также будет участвовать в ряде мюзиклов, которые будут сняты в Нью-Йорке. В годовом туре 1998 вместе с коллективом Chanticleer (трёхкратные обладатели премии Грэмми) Терри Барбер показал вершину вокального мастерства, исполняя с лёгкостью и госпелы и фолк сразу на 12 языках, и джаз, и оперные партии, классическую музыку от Григорианского хорала до современного репертуара. Его назвала пресса “... драгоценным камнем в короне Chanticleer...” “... Замечательный контр-тенор с расширенным верхним регистром, который позволяет ему петь сопрано - это именно то, с чем другие контр-теноры справиться не смогли бы. Его голос богат и силен, Терри в состоянии исполнять с большим разнообразием оттенков.” - Франк Олбайндер, дирижёр Chanticleer

Дмитрий Илугдин (фортепиано, клавишные) и Евгений Шариков (бас-гитара) - музыкальные партнеры, прошедшие многолетнюю концертную практику в легендарном ансамбле “Арсенал” Алексея Козлова. В 2008 году при поддержке швейцарской компании Tormax A.G. музыканты выпустили совместный альбом под названием “Vision Of Sound”. А в 2009 году, также при поддержке компании Tormax вышел уже второй альбом - “Vision Of Sound” (vol.2), на котором представлены авторские композиции Дмитрия и Евгения. Музыканты решили сделать «Vision of Sound» отдельным авторским проектом, в основе которого лежит идея совместных выступлений с лучшими отечественными и зарубежными музыкантами на российской сцене. «Vision of Sound» - это концертная лаборатория, где сочетается множество различных стилей и направлений, но неизменной основой всегда является музыка Jazz, Funk и Fusion. «Vision of Sound» - это коллектив, способный трансформироваться от камерного дуэта или трио, до масштабных проектов с симфоническим оркестром. Дмитрий Илугдин (фортепиано, клавишные) и Евгений Шариков (бас-гитара), Николай Винцкевич (саксофон), Петр Ившин (барабаны), Вартан Бабаян (перкуссия)

 


 

Ближайшие события