Фестиваль блюза. Вадим Иващенко (вокал, гитара), Михаил Соколов \

Фестиваль блюза. Вадим Иващенко (вокал, гитара), Михаил Соколов "Петрович" (вокал), Алексей Аграновский

блюз
суббота, 6 декабря, 20:30
ОТ 700

Вадим Иващенко (вокал,гитара), Михаил Петрович "Соколов" (гуюная гармоника, вокал), Алексей Аграновский (гитара), Евгений Ринкевич (бас), Сергей Бережнов (ударные)

Вадим Иващенко – безусловно, один из самых ярких и интересных российских гитаристов. Импровизируя нестандартно и разнообразно, он демонстрирует в своих соло знание наследия самых разных блюзовых столпов электрогитары – от Би би и Фреди Кингов до Кларенса «Гейтмаута» Брауна и Стиви Рея Воэна. Что случается нечасто, Вадим – ещё и превосходный шоумен.

Алексей "Доктор" Аграновский. В мире московского блюза его знают как Доктора Аграновского — имеется в виду доктор блюза, эдакий блюзовый док с гитарой в руках, — хотя на самом деле он доктор совсем других наук. Он ученый с уклоном в лирику. В том, как Доктор Аграновский поет блюзы, есть что-то удивительное. В голосе его то появляется хрипота пересохших связок, то резкий, агрессивный акцент выходца из трущоб. Удивительна точность этой музыки, в глубине которой сладострастно подвывает гитара — такую точность невозможно сымитировать, таким точным можно быть, только если находишься внутри блюза, только если ощущаешь его движение так, как ощущаешь собственную жизнь.

Михаил Петрович "Соколов". Губная гармошка, в прошлом – верная подруга ковбоев и сезонных рабочих, а ныне солидный музыкальный инструмент, которому по плечу всё: и блюз, и кантри, и рок-нролл, и джаз, и классический репертуар в сопровождении симфонического оркестра. Михаил Соколов "Петрович" – виртуозный исполнитель на губной гармошке – лидер собственной группы с непростым названием Petrovitch harmonica-man&The Hot Rod band, а звание "Легенда Российского Рока" к Петровичу приклеилось давно. Он в прямом смысле "отбарабанил" 25 лет на ударных во всевозможных блюз и рок-группах, а потом, в процессе учёбы игры на гармонике буквально влюбился в этот инструмент и не расстаётся до сих пор, радуя всех блюз-меломанов.

Ближайшие события