Вечер традиционного джаза. Ансамбль Олега Киреева и специальный гость Этери Бериашвили (вокал) (Россия)

Вечер традиционного джаза. Ансамбль Олега Киреева и специальный гость Этери Бериашвили (вокал)

джаз
вторник, 1 сентября, 20:30
ОТ 350

Этери Бериашвили (вокал), Олег Киреев (саксофон), Евгений Гречищев (фортепиано), Сергей Васильев(бас),Артем Федотов(ударные). 

В своей "традиционной" ипостаси саксофонист Олег Киреев исполняет джазовые стандарты (а порой - и собственный материал) в классическом джазовом стиле. Это красивая и душевная музыка в исполнении одного из лучших инструменталистов России, обладателя уникального звука саксофона, лауреата множества фестивалей и конкурсов. Его импровизации скромны и изящны, мелодия не рвётся в клочья и не выворачивается наизнанку, но подаётся в голосовой манере, иногда даже кажется, что в звуке саксофона можно расслышать отдельные слова. «Невероятно добротный, мягкий, полный воодушевления, стильный и высококлассный», говорят о звуках его саксофона американцы. «Энергетика - коллекционная. Гибкость - поразительная. Эрудиция – широчайшая», говорят о выступлениях Олега Киреева русские.

Этери прекрасно известна российской аудитории в первую очередь по работе в замечательном вокальном ансамбле A'Cappella ExpreSSS, который без преувеличения можно назвать одним из наиболее значительных явлений в современном вокальном джазе. Но найти свою творческую индивидуальность ей помогла французская музыка, убедиться в этом вы сможете, услышав "французскую" песню из кинофильма "Жизнь одна" на музыку Алексея Рыбникова. Этери - специалист по Экзотике, ее вокальные аранжировки - как ароматный кофе и изысканное вино - на бразильские и грузинские темы. Этери Бериашвили - это Эмоциональная Буря, причина тому - горячая грузинская кровь. Её образ - собирательный: талант плюс красота и сила; представьте себе Эдит Пиаф, Клеопатру и Царицу Тамар в одном лице.

Ближайшие события